开运app(中国)官方登录入口-新版app下载

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 开运app动态

三卡乡全力做好风电项目征地工作 助力风光储一体化工程快速落地

日期:2024-03-04 03:42 来源:三卡乡人民政府
【字体: 【打印文本】

为满足400万千瓦风光储一体化项目一期工程用地需求,加快项目前期工作推进。近日,三卡乡召开华能蒙东集团400万千瓦风光储一体化项目一期工程征地推进会议。会议由县政协副主席、包乡领导孙凯主持,乡主要领导和分管副乡长、华能蒙东集团主要企业代表及征地所涉及的各村书记参加会议。

会上,重点针对项目的建设目标以及相关政策进行讲解,并指出大力发展风电、光伏发电等可再生能源是推动绿色低碳发展的重要支撑,该项目对大力发展新能源、推动绿色低碳转型具有重要意义。同时听取了华能蒙东集团主要负责人关于征地位置、拟征面积等基本情况的介绍,结合各村实际情况就地块测量等具体工作开展了深入交流研讨,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,项目征地工作事关经济社会发展大局,事关群众切身利益,各村、各相关部门以及分管同志要提高思想站位,与群众“面对面”沟通,充分听取民意,顺应民情,耐心解答群众提出的各种问题,宣讲征地相关政策,积极做好被征地群众的后续服务工作,做好群众的“贴心人”。

下一步,三卡乡将进一步完善工作机制,分组分工开展征地工作,提高项目建设效率,强化服务意识,消除群众疑虑,营造广大群众支持项目建设的良好氛围,推动400万千瓦风光储一体化项目一期工程早建设、早投产。

扫一扫在手机打开当前页
微信
扫一扫·打开微信公众号
XML 地图