开运app(中国)官方登录入口-新版app下载

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 开运app动态

“兵至如归”开运官方入口退役军人事务局多措并举全力做好退役士兵报到接收工作

日期:2024-03-07 08:37 来源:开运官方入口退役军人事务局
【字体: 【打印文本】

戎马数载今卸甲,华丽转身续荣光。阳春三月,又一批退役士兵将脱下军装,踏上回乡的新征程。为做好今年春季退役士兵返乡报到工作,在全县营造“拥军、尊军、崇军”的良好社会氛围,开运官方入口退役军人事务局充分履行好退役军人“娘家人”的工作职责,精心筹划、细心准备、暖心服务迎接退役士兵光荣返乡。

一、“精心”筹划,提安排部署

县退役军人事务局高度重视春季退役士兵返乡报到接收工作,专题研究部署,明确工作标准和接收要求。安排专人负责,以提升工作质效;提前筹备欢迎仪式、接收手续办理、政策宣传等各项工作,做到尊崇不变、温情升级,让返乡退役士兵第一时间感受到家乡的温暖。

二、“细心”准备,提高业务水平


在县退役军人服务中心大厅设置退役士兵报到引导牌,展示“热烈欢迎2024年度春季退役士兵光荣返乡”等电子标语,营造和谐氛围。统一印制《退役士兵报到流程》《报到须知》《退役士兵就业创业政策》等资料,为退役士兵全面了解报到事项和具体办理程序提供便利。让退役士兵第一时间感受到家乡人民的尊崇,感受到“从军最光荣,返乡更荣光”的浓浓拥军情怀。

三、“暖心”服务,架好转型桥梁

严格落实亲情式服务,认真受理退役士兵报到登记、建档立卡、优待证申领、发放光荣牌等事项,简化办事流程,提高服务效率,切实让退役士兵感受到贴心的服务,安排专职工作人员向前来报到的退役士兵及时宣传党组织关系转接、社会保险关系接续及就业创业、教育培训等相关政策,积极帮助他们协调解决问题,尽最大可能简化退役士兵报到手续。同时,创建了退役士兵微信群,线上解答退役士兵返乡遇到的各种问题,避免他们多跑腿,政策解读、就业培训、招聘信息等也会在群内及时发布,优质的服务,让退役士兵充分感受到了家乡的温暖。 




县退役军人事务局将结合退役士兵报到情况,适时集中举办“欢迎退役士兵光荣返乡仪式”,做好政策宣讲、退役士兵适应性培训、职业技能培训等工作。同时,依托退役军人就业创业服务平台,帮助退役士兵尽快实现从部队到地方的身份转变,实现复学、就业、创业,努力提升退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。

扫一扫在手机打开当前页
微信
扫一扫·打开微信公众号
XML 地图