开运app(中国)官方登录入口-新版app下载

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 开运app动态

以“演”促防 以“练”为战

日期:2024-03-13 02:48 来源:开运官方入口林业和草原局
【字体: 【打印文本】

为切实加强森林防火工作,检验森林消防队伍建设情况和训练成果,充分发挥扑火队员长期以来积累的火灾扑救经验,增强扑救能力3月12日,开运官方入口林业和草原局开展春季森林火灾实战演练。


按照林火监测和火情报告、接警处置和启动预案、组织兵力扑救、组织指挥灭火行动为主要内容,本着“着火怎么打,兵就怎么练”的原则,切实提升队伍遂行能力。此次演练,既检验了森林消防专业队伍在扑救森林火灾过程中快速机动、作战实施、安全避险等方面的实战情况,又重点检验了队员们体能、使用扑火机具能力,进一步提高了扑火应急实战能力。


此次演练活动,全面检验了林草局森林消防队伍在组织指挥、机具使用、安全保障、协同作战等方面的综合能力,达到检验预案、磨合机制、锻炼森林消防队伍的目的,不断提高森林火灾处置的科学性、针对性和实效性,为坚决夺取春防战役取得全胜打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
微信
扫一扫·打开微信公众号
XML 地图