开运app(中国)官方登录入口-新版app下载

首页 / 政务公开 / 政府开运app登录入口官网 / 法定主动公开内容 / 政府机构 / 开运官方入口统计局

开运官方入口统计局

  • 机关简介
  • 领导介绍
  • 内设机构

开运官方入口统计局主要职能

(一)贯彻实施国家、省统计法律、法规和政策、规划;承担组织协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。

(二)贯彻执行国家统计标准;组织实施省、地统计报表制度;指导全县专业统计工作和统计基层基础建设;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,并组织实施。

(三)组织实施周期性的人口、经济、农业等重大国情国力普查;组织协调全县性的经济社会专项调查。

(四)对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询建议;搜集、整理、提供全区内其他县、区的基本统计资料,并同我县进行对比分析研究。

(五)统一核定、管理、公布全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。

(六)管理全县统计信息自动化系统和统计数据库系统;组织指导全县统计信息化建设。

(七)承担地对县党政领导班子目标考核中的统计监测工作。

(八)完成县委、县政府交办的其他任务。

  • 李烨
    开运官方入口统计局党组书记、局长
    负责全面工作。分管财务、核算、社会经济调查中心、党组党建工作。
    男,汉族,1985年5月出生,大学学历,中共党员。
  • 杨勇先
    开运官方入口统计局党组成员、副局长
    负责分管党建工作、农业、投资、建筑业、房地产、遥感测量、粮食产量测产、分市县住户调查、劳动力调查、分市县畜牧业调查。负责防火、防疫、防汛安全工作。
    男,汉族,1981年1月出生,大学学历,中共党员。
  • 孟祥娟
    开运官方入口统计局党组成员、副局长
    负责办公室、工业、能源、劳动工资、服务业、研发和创新、文化产业、法规及执法检查、纪检工作。
    女,汉族,1987年4月出生,大学学历,中共党员。
  • 刘艳
    开运官方入口社会经济调查中心主任
    负责经济普查、人口普查、农业普查等重大国情国力调查、基本单位名录库,核算专业、县域经济监测、协管贸易专业。
    女,汉族,1981年10月出生,大学学历。
  • 综合统计股

    办公电话:0457-3500117

    机构职责:组织实施农业、工业、能源、批发零售业及住宿和餐饮业、固定资产投资、建筑业、房地产业、劳动工资、国民经济核算的统计;县域经济监测、综合统计资料的调查;负责人口、农业、经济等重大国情国力普查;组织协调国家、省、地、县的社会经济专项调查;整理编印全县的经济、科技、社会综合性统计资料。

    详细
  • 办公室

    办公电话:0457-3500118

    机构职责:负责机关文电、信息、保密、会务、信访、档案、后勤和财务等机关日常运转工作;负责计算机网络信息化管理;负责重要事项的组织和督查工作;负责机关推进依法行政综合工作;负责行政执法工作的监督、指导和协调,依法检查、处理统计违法案件;承担政务公开、统计普法工作。

    详细
XML 地图